一件幸福的事

一件幸福的事

0

用於治療EGFR突變的第二代靶向藥物和副作用治療方法!

14.jpg

01阿法替尼

其主要副作用類似於一代肺癌 標靶藥物,以及腹瀉、皮膚相關不良反應、間皮肺炎等。這個策略和上面的類似。

需要注意的是,對於服用阿法替尼的患者,還應注意以下幾點:

不應與食物同時服用,並應在進食後最少3小時或進食前最少1小時服用;

本品含有乳糖,患有罕見遺傳性半乳糖不耐症、乳糖酶缺乏症或葡萄糖-半乳糖吸收不良的患者不應服用此藥品。

一般推薦劑量為40mg,如果耐受性較差,可使用30mg作為推薦劑量。

02達可替尼

其主要的不良反應:腹瀉(87%)、皮疹(69%)、甲溝炎(64%)、口腔黏膜炎(45%)等。

1腹瀉、皮疹

2口腔粘膜炎

輕中度的患者我們可以通過采用藥物治療。如,以每日局部使用氟羥潑尼松龍2-3次,每日口服紅黴素250-350 mg或米諾環素50 mg,一般靶向藥無需減量。

對於更嚴重的患者,藥物應在醫生的指導下停止2-4周,每天2-3次氟多利索軟膏。每日口服紅黴素250-350mg或米諾環素50mg。如果降到2級,你可以繼續用藥。

3甲溝炎

方法1:將頭孢菌素粉末與糊劑混合,塗抹在患處。如果有膿,應該先排膿。切掉嵌甲片後,要用酒精消毒,塗上血脂軟膏,然後把手指放在碘伏裏泡一泡。

方法2:每天用醫用酒精給大腳趾甲周圍消毒,再用碘酒消毒,然後將紫藥水滴至化膿處,最後用醫用紗布包住大腳趾,圍一圈3M透氣膠帶。

預防甲溝炎,需要徹底修剪指甲,防止長肉。即使疼,也要痛苦的修剪。

相關推薦:

EGFR標靶藥出現的副作用怎么處理?

sunday-mode.blogspot.com

留言

秘密留言
My profile

Author : baohuwe

欢迎来到FC2博客!

自我介绍

baohuwe

Author:baohuwe
欢迎来到FC2博客!

最新留言

最新引用

搜索栏

加为博客好友

QR 编码

QR