一件幸福的事

一件幸福的事

0

關節炎患者的飲食禁忌

1、忌高甜食物:據有關專家的觀察,骨性關節炎的飲食常吃甜食可加重病情。研究結果表明,在相同的治療條件下,每天食用6片牛奶糖,連續1個月的患者症狀沒有改善,部分患者有惡化趨勢,而不食用牛奶糖的患者症狀明顯緩解。由此可見,骨關節炎患者病人還是以少吃、不吃甜食品(如糖果、甜餅、巧克力等)為好。

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。

2、忌食高油脂食物:現代科學研究分析,高油脂食物在體內的氧化過程中能產生一種酮體,過量的酮體會引起物質代謝失調,會強烈地刺激關節。因此,骨性關節炎患者應忌吃肥膩食物。在日常烹調菜肴過程中,宜用植物油,盡量不吃肥肉、奶油及油炸食品。


3、少食海產品現代科學研究證明,關節炎患者忌海產品。忌海產品:因海參、海魚、海菜等海產品中含有一定量的血尿酸,被身體吸收以後,能在關節中形成尿酸結晶,會使風濕性關節炎的症狀加重。所以,風濕性關節炎病人要少吃或不吃海產品。骨性關節炎是一種非常常見的疾病,患上它了,也非常的痛苦,好多自己想吃的都不能吃,在這裏,強調一下,患者一定要克制住自己的食欲,一旦持續不良的症狀,一定要及早去醫院進行治療,以免耽誤病情。患者同時也要積極做好對骨病關節炎的護理。


4、少吃含草酸高的食物比如菠菜、番茄、紅薯、芹菜等,草酸能與鈣結合形成草酸鈣,減少了鈣的吸收。


相關文章:


出租車司機應注意關節炎的威脅


風濕性關節炎患者,飲食護理注意這些方面


老人如何預防類風濕關節炎

留言

秘密留言
My profile

Author : baohuwe

欢迎来到FC2博客!

自我介绍

baohuwe

Author:baohuwe
欢迎来到FC2博客!

最新留言

最新引用

搜索栏

加为博客好友

QR 编码

QR