一件幸福的事

一件幸福的事

0

如何治療蛀牙

引起蛀牙的原因有這些,細菌,細菌是引起導致蛀牙的首要影響因素。 菌主要借助菌斑附著在牙齒表面,聚合後口腔內的食物殘渣降解,一方面產生高粘度葡聚糖,形成菌斑基質,另一方面產生酸,使牙齒脫礦。口腔環境口腔是牙齒的外部環境,與蛀牙的發生密切相關。 它的主要作用是食物和唾液。碳水化合物基質相關斑形成,斑塊是主要的能量來源的細菌。唾液的數量和質量的變化可以增加齲齒的發生率。


由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣洗牙的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。


宿主,牙齒是蛀牙過程中的宿主。牙齒的形態、結構和位置與蛀牙有直接的關系。窩溝是發育發展過程中我們留下的缺陷,深窩內容易出現滯留細菌和食物殘屑,而且學生不易清潔,導致蛀牙發病率不斷增加。如果沒有牙齒礦化不足,尤其是對於鈣化程度不足,釉質和牙本質的致密度水平不高,抗齲性低,產生導致蛀牙的概率打。飲食習慣,在齲齒的形成,飲食中的細菌問題的重要作用。食品中含有大量的碳水化合物和糖,這些物質均為在牙斑細菌的能量源,也可由有機酸糖酵解,溶解蛋白的細菌代謝,使得某些細菌蛀牙的動作。尤其是小的孩子容易甜蛀牙。


治療方法有:藥物療法,藥物療法可以適用於進行治療方法尚未發展形成缺損的淺齲,也可用做磨除後的輔助治療。常選藥物有75%氟化鈉甘油、8%氟化亞錫等。含氟化物的藥物可以形成在牙齒表面上的氟磷灰石,可促進牙釉質掃雷的再礦化,提高耐酸性,由此終止病變發展。


充填法,充填術齲齒是治療的最有效和最廣泛使用的方法。充填術是采用牙體外科進行手術去淨齲壞組織,並將洞制備這種成規定形狀,在保護人類牙髓的情況下,用人工智能材料可以填充洞型,以恢複患者牙齒的形態和功能的治療研究方法。臭氧療法,醫生直接將臭氧氣體噴到蛀牙上,這樣便可以直接殺死絕大部分導致蛀牙的細菌,還可以有助於牙齒的再生,臭氧療法只需幾秒鍾,就能夠殺死蛀牙上99%的有害微生物組織。在臭氧治療後,蛀牙已經被清理幹淨。患者可以選擇加入填料可能不會增加,不會有太大的影響。


相關文章:


牙齦組織出血的緊急情況處理及治療


牙痛的急救管理措施及注意安全事項


口腔衛生不一定是蛀牙的主要原因


對牙齒有益的食品食品


牙齒松動了怎么辦


留言

秘密留言
My profile

Author : baohuwe

欢迎来到FC2博客!

自我介绍

baohuwe

Author:baohuwe
欢迎来到FC2博客!

最新留言

最新引用

搜索栏

加为博客好友

QR 编码

QR